Чем кормить взрослых мулардов

Чем кормить взрослых мулардов

Муларды не способны давать потомство, но их продуктивные качества настолько велики, что эта птица считается одной из наиболее востребованных для домашнего содержания. Чаще всего заводчики сталкиваются с вопросом – чем кормить уток мулардов в домашних условиях? Тут без трудностей не обойдется, так как птица требует не только качественного, но и своевременного кормления. О нормах, разновидностях рациона для молодняка и взрослых уток мулардов пойдет речь ниже в статье.

Как кормить мулардов с первых дней жизни?

Прежде чем кормить новорожденных уток мулардов, нужно научить их есть. Обычно их обучает этой «науке» заводчик и сделать это просто. В природе этой породы есть то, что движется (ряска, червячки). Именно поэтому необходимо найти любой темный фон (подставку для еды), он должен быть плоским, без изгиба. Затем на него медленно сыплют еду. Сыпать можно и на утят, они будут кушать прямо со спинок друг друга. Повторять процедуру обычно не требуется, после первого «урока» они уже знают что делать.

Крайне важно любую пищу вводить в рацион постепенно

Первые пять дней утят мулардов кормят раз в 2 часа. Это очень важно, поэтому придется повозиться. Можно завести будильники, чтобы не пропустить кормежку. В противном случае птица может вырасти слабой.

Есть утятам сразу можно творог, рубленное, вареное яйцо, мягкую запаренную кашу (зерновую). С суточного возраста стоит давать запаренную и измельченную кукурузу, пшеницу. В брудере, где их держат должна всегда быть вода, а также можно давать в качестве питься сыворотку.

Крайне важно любую пищу вводить в рацион постепенно, чтобы проверить реакцию организма птиц на нее.

Кормление мулардов с 1 недели

С питанием в первую неделю жизни все понятно, но чем кормить недельных уток мулардов в домашних условиях? Питание с 7 по 14 день почти ничем не отличатся от того, что было до этого. Однако важно исключить полностью вареное яйцо, а также начать давать толченый отварной картофель. Количество приемов пищи можно начинать постепенно сокращать. Теперь утят кормят раз в 3 часа, то есть примерно 5-6 раз в день.

Количество приемов пищи можно начинать постепенно сокращать

Как кормить двухнедельных утят?

С 14 дня дают измельченную ряску. Именно эта зелень крайне рекомендуется для быстрого роста утят. При этом предлагать ее в качестве добавки к питанию можно уже с первой недели. Так как уток выгуливают (в благоприятных условиях) с 3-5 дня, то они и сами могут начать пытаться ее клевать вблизи водоема. Но вот в рацион, как постоянная добавка ряска включается только со 2 недели.

Со второй недели кормить уток мулардов в домашних условиях можно измельченным ячменем, горохом, кроме кукурузы и пшеницы. Только очень важно, чтобы не было крупных кусочков. А ячмень перед скармливанием стоит замачивать не менее 10 часов!

Кроме этих продуктов начинает скармливаться: шрот, мясокостная мука, отруби, тертая отварная морковь, свекла, нежирный творог, дрожжи (1 г на утенка).

Питаются утята муларды теперь примерно 3-4 раза в день

Питаются утята муларды теперь примерно 3-4 раза в день. Им этого вполне будет достаточно, тем более что если имеется выгул, дополнительно они смогут наесться вне птичника.

В чем особенности питания взрослых уток?

После месяца жизни, утки считаются взрослыми. Но чем кормить уток мулардов которые уже почти достигли своей итоговой массы? Примерный суточный рацион такой птицы должен включать: 45% кукурузы, 13% пшеницы, 17% жмыха подсолнечника, 8% вымоченного ячменя, 5% дрожжей, 4% рыбной или мясокостной муки, 3% жира, 1% травяной муки.

Кроме всего перечисленного, взрослую утку породы мулард стоит кормить мешанками из свежей зелени (крапива, ряска, ботва овощей, листва деревьев), пищевых отходов, сена, мякины, перезревших кабачков и огурцов. Не навредит им также размоченный черствый хлеб, отруби, комбикорм. Последний редко дают, если птица содержится на частном подворье из-за высокой стоимости, но он очень полезен именно для этой породы, так как содержит все что нужно для быстрого набора мышечной массы.

Примерный суточный рацион взрослой птицы

Месячных особей можно кормить уже 2-3 раза в день в определенное время, чтобы они к нему привыкли. При наличии постоянного выгула кормление должно проводиться не чаще 2 раз в день.

Советы по кормлению уток мулардов

Есть ряд рекомендаций, которые дают заводчики уток мулардов. В целом они просты для выполнения, но могут значительно упростить, удешевить кормление, а также сохранить здоровье птицы и ускорить ее рост.

  • Одна кормушка в птичнике рассчитана не более чем на 12 уток! В противном случае птицы будут драться.
  • Вода меняется 2 раза в сутки, так как быстро загрязняется, а летом – выпивается. Поилка всегда делается глубокой, чтобы птицы могли чистить в ней свои клювики.
  • Прежде чем кормить уток мулардов, которые только вылупились из скорлупы, нужно покапать в их клювики слабый раствор марганцовки, для обеззараживания. И в будущем можно повторять процедуру пока молодняк не окрепнет.
  • В брудере и в птичнике, где содержатся муларды нужно установить кормушки с мелким гравием, мелом, измельченной ракушкой.
  • При покупке комбикорма для уток важно уточнять, для кого он приобретается. Так как комбикорм для крупного рогатого скота содержит мочевину и другие компоненты, которые вредны птицам.
  • Жара, мошки, духота приводят к быстрому прокисанию корма в кормушке летом, поэтому стоит кормить пернатых в ограниченном количестве, при недостатке корма в кормушке, они смогут найти дополнительное питание на выгуле. А вот употребление испорченной еды может негативно сказаться на их здоровье.
  • Кормить уток мулардов в домашних условиях нужно только из чистых кормушек. Поэтому мыть их нужно сразу после того, как птица поела. Это позволяет снизить риск прокисания пищи, а также уберегает птичник от мошек.
  • Кроме перечисленных в статье продуктов. Мулларды просто обожают семена лебеды и просо куриное. Если есть такие продукты, можно смело класть их в мешанку, чтобы повысить аппетит пернатых.
  • Разные химические препараты, дорогостоящие вещества для кормления уток мулардов в домашних условиях не нужны, они и без них растут быстро. А вот витамины не помешают и положительно скажутся на наборе мышечной массы.
Читайте также:  Гнездо сороконожек

ВИДЕО — Муларды. Мой опыт выращивания

Сегодня на приусадебных участках многие разводят домашнюю живность для собственных нужд или на продажу. Процесс этот не настолько сложен, особенно если есть достаточная кормовая база. Проще всего выращивать птицу, поскольку и кормить ее проще, и специально оборудованных помещений для нее не нужно, и на зиму оставлять необязательно. Одной из самых выгодных для домашнего разведения пород домашней птицы являются муларды (утки).

Описание породы

Муларды – это не так давно искусственно выведенный гибрид, полученный путем скрещивания в классическом варианте мускусной и домашней пекинской белой утки, предназначенный исключительно на мясо, потому что не дает потомства. Вывели эту породу французские селекционеры, которые смогли, сохранив достоинства исходных пород, практически избавиться от их недостатков.

Узнать этих уток легко по черному пятнышку на голове, которое является единственной меткой на абсолютно белом теле.

Если скрещивают селезня мускусной породы с уткой руанской, белой алье или орлингтон, тоже получают межвидовой гибрид мулардов, только окрас их может несколько меняться, сохраняется пятно на голове.

Муларды – утки, которые подходят как для домашнего, так и для промышленного выращивания. Они внешне выглядят плотно сбитыми и отличаются хорошим здоровьем.

Характеристики породы

Домашние утки-муларды выносливы, могут адаптироваться к любым условиям, устойчивы к заболеваниям, дают высокий процент выживаемости, продуктивны, их мясо менее жирное и более вкусное, чем у уток других пород. Они легко переносят перепады температур и похолодания и неприхотливы в еде.

Эта птица отличается завидным спокойствием и чистоплотностью. И еще по сравнению с другими породами она очень тихая. Утки редко крякают и не мечутся по двору, особенно если поблизости есть водоем.

Разница в весе селезней и уток этой породы составляет примерно полкилограмма. За два месяца при правильном уходе и питании мулард достигает веса в 3,5 кг, а еще через месяц – 6 кг. Для дачников, которые живут за городом не более полугода и могут выпускать птицу пощипать травку, эта порода особенно выгодна при относительно небольших затратах на кормление.

Разведение уток-мулардов

Утки этой породы несут яйца, но они неоплодотворенные. Поэтому для разведения мулардов можно приобрести яйца в инкубаторе, но и в домашних условиях нужно организовывать инкубатор со строгим соблюдением температурного и светового режима. В этом нуждаются утки-муларды.

Разведение в домашних условиях возможно и из птенцов или уже подросшей птицы, имеющей характерные внешние признаки породы. Этот путь надежнее, но и цена утят достаточно высока. Удешевить покупку можно, приобретая молодняк оптом, если нужно большое количество птицы.

Любители-селекционеры могут вывести гибрид самостоятельно. Этот путь более долгий, трудоемкий, но и более увлекательный. Для начала нужны селезень мускусной породы и две-три пекинские уточки или наоборот, как получится. Это не так уж важно, хотя во втором случае утки получатся не такие мясные. Важно другое: держать их нужно отдельно от остальной домашней птицы, потому что селезня трудно заставить оплодотворять самку другой породы и не стоит оставлять ему выбор.

Утки высиживают яйца, как обычно. Можно пользоваться и инкубатором, только в нем производительность значительно ниже – около 60 %. А под наседкой выводится не менее 80 %, а то и все 100 %. Утята растут активно, через какие-то полтора-два месяца уже перегоняют собственных родителей по весу.

Особенности выращивания утят-мулардов

Если для выращивания приобретены утята-муларды, сразу после доставки их от продавца малышей нужно из пипетки напоить светлым раствором марганцовки.

В первые пять дней жизни птенцов нужно держать в помещении с температурой немногим ниже 30 °С, рядом с надежным источником тепла и круглосуточным освещением.

Уже через неделю малышам не страшны и 18 °С. А еще через несколько дней им обеспечивают освещение не более 16 часов в сутки.

Утят нужно поместить на толстую и мягкую подстилку из сена или соломы. Опилки для этой цели использовать нельзя: птенцы их клюют и могут погибнуть.

На прогулку выпускать малышей можно уже на второй неделе жизни, если погода теплая и солнечная.

Кормление утят-мулардов

Крошечных утят приходится учить есть. Сегодня аптеки предлагают специальные наборы для выкармливания птенцов в домашних условиях. Но это, во-первых, дорого, а во-вторых, достаточно трудоемко. Поэтому для малышей готовят кашу из дробленого риса или пшена (мелкой крупы) и смешивают ее с размятым сваренным вкрутую яйцом. Такую смесь, достаточно теплую, посыпают прямо на утят, чтобы они хватали движущуюся пищу, или на темную поверхность, на которой светлая каша хорошо заметна.

К третьим суткам утята уже начинают есть самостоятельно. После этого в рацион вводится мелко нарубленная зелень крапивы или другой травы. В десятидневном возрасте птенцы с удовольствием едят отварной и размятый картофель.

Весь первый месяц утятам дают нежирный творог и молоко, их добавляют в каши.

Если рядом есть пруд или речка, в них ловят сачком ряску и дают птенцам начиная с двухнедельного возраста. Утят можно выпускать и поплавать, но только когда водоем находится достаточно близко.

Муларды – утки и, естественно, любят воду и много ее пьют. Нужно следить за тем, чтобы в поилке была вода. До месяца утят кормят три раза в сутки, потом – два.

Кормление взрослых мулардов

Утка-мулард в домашних условиях должна получать не только корм, но и минеральные добавки.

Кормят взрослых мулардов, как и уток прочих пород, комбикормом, пшеницей и кукурузой.

В качестве минеральных добавок используют яичную скорлупу, мел, известняк и ракушку, которые насыпаются в отдельную кормушку. Эта кормушка никогда не должна оставаться пустой.

Мелкий гравий нужен для нормального пищеварительного процесса у птицы.

Утки воду не только пьют, но и полощут ею клювы и забитые кормом ноздри. Поилки должны быть глубокими, но не слишком широкими.

Взрослая птица должна получать пекарские дрожжи до 1 г в сутки для нормального пищеварения, пшеничные отруби и шроты, вареные мясные отходы и картофель, мясокостную муку.

Читайте также:  Журавлиная птица 5 букв

Содержание уток-мулардов

Муларды – утки, содержание которых ничем не отличается от условий для других пород домашней птицы. Ночь они проводят в закрытом помещении для защиты от осадков и холода, площадь которого рассчитывается исходя из 1 кв. м на 3 особи. Для выгула нужен огороженный дворик, в котором на одну птицу приходится не менее 1 кв. м площади.

Содержать птицу стоит не больше трех месяцев. Уже через 60 дней ее можно забивать, мясо у нее в это время очень нежное. Позднее утка начинает линять и тяжело ощипывается. Считается, что лучше всего забивать муларда в два и три месяца. В промежутке происходит его половое дозревание.

Продуктивность мулардов

Утки этой породы дают больше 3 кг с одной птицы мяса очень хорошего качества. Для этого выращиваются самки, которые во взрослом возрасте достигают веса около 6 кг. Самцов же выращивают в основном из-за печени, которая у селезня достигает более полукилограмма веса.

Мясо мясом, но, что особенно важно в дачной жизни, утки начинают откладывать яйца примерно в трехмесячном возрасте и за сезон могут принести больше 250 штук.

Достоинства и недостатки мулардов

Выносливость, жизнестойкость и спокойствие не все достоинства, которыми отличается утка-мулард. Отзывы фермеров начинаются с выгодности разведения этой породы с экономической точки зрения. Муларды дают прирост живого веса примерно в полтора килограмма уже к десятинедельному возрасту. По сравнению с утками других пород и гусями они откармливаются быстрее, при этом расход кукурузы, корма, достаточно дорогого, значительно меньше.

Муларды выращиваются ради мяса, особый нежный вкус которого является несомненным достоинством. Печень этих уток мало чем отличается от гусиной по размерам и жирности. Это тоже является плюсом, которым характеризуются только утки-муларды.

Разведение в домашних условиях для собственного использования не требует сохранения признаков породы в нескольких поколениях птицы.

А вот для фермеров и заводчиков односезонность муларда является недостатком. Значительно выгоднее приобретать птицу, которая может регулярно приносить потомство, сохраняющее признаки породы.

Приготовление мяса мулардов

Рецепт утки-муларды с яблоками очень прост, ингредиентов используется немного, потому что мясо нежное, лишенное специфического утиного запаха, не требует вымачивания в маринаде и большого количества специй. Чисто промытая тушка натирается солью и перцем, обильно смазывается сметаной для размягчения шкурки и получения румяной корочки при выпекании, маринуется несколько часов, потом фаршируется кислыми яблоками, разрезанными на четыре части и без сердцевины.

Затем в рукаве птица запекается 2-2,5 часа в зависимости от ее размеров до получения той самой румяной корочки. Мясо замечательно пропекается и легко разделывается.

Достаточно сложный в приготовлении рецепт грудки муларда с лимонным чатни при обилии ингредиентов и специй невозможен с жирным мясом утки другой породы, которое перетапливается в жир при обжаривании.

Считается, что для приготовления знаменитого фуа-гра (паштета из жирной печени) подходит не только гусиная, но и жирная питательная мягкая печень, которой отличается утка-мулард. Приготовление этого блюда – целое искусство. И жир, который выделяется при запекании утиной печени, играет не последнюю роль как в приготовлении паштета, так и в его хранении.

Муларды – утки, обладающие массой достоинств, недостатки которых совершенно неважны при домашнем разведении. Блюда, приготовленные из их мяса и печени, поражают нежным вкусом и питательны. Их яйцами можно обеспечить любую семью с избытком. Поэтому они так выгодны для выращивания на приусадебных участках, особенно если близко находится водоем.

Выращивание уток давно стало одним из любимейших увлечений владельцев частных приусадебных хозяйств. Все потому, что от этой птицы можно получать разнообразную продукцию – мясо, яйца, пух и перья. Наряду с распространенными породами, на подворьях россиян все чаще встречаются утки Муларды, которые отличаются от них по многим критериям. Узнайте, что они представляют собой, каковы их достоинства и недостатки, особенности выращивания.

Происхождение и описание, характеристики продуктивности

Мулардами называются межпородные гибриды, которых получают путем скрещивания мускусных уток (селезней) и пекинских уточек либо таких пород как руанская, белая алье и орпингтон.

Целью выведения уток породы Муларды, а если быть точнее, то гибрида, явилось получение мяса отличного качества, что и было успешно достигнуто. В результате получилась птица крупной величины, которая быстро растет, набирает вес, дает нежирное мясо и обладает смирным уравновешенным характером.

Утка Мулард прекрасно подходит для разведения в частных хозяйствах, как, впрочем, и для выращивания в промышленных комплексах. Взрослые особи по величине тела и массе существенно превосходят родительские формы. Самцы весят до 7 кг, самки чуть меньшего размера: вес взрослой утки доходит до 6,5 кг. Утята, благодаря быстрому росту, в 2 месяца уже могут весить до 1,5 кг, а в 3-4 месяца – целых 4-6 кг.

У гибридных уток характерная внешность, из-за которой их трудно спутать с прочими домашними утками. Оперение у них, как и у пекинских, преимущественно белое. На голове есть черное пятно, а у некоторых особей имеются черные отметины и на крыльях и хвосте.

Описание Мулардов следующее:

  • тело удлиненное, плотное;
  • шея довольно длинная;
  • овальной формы и средней величины голова;
  • глаза темного цвета;
  • клюв светло-желтого окраса, вытянутой формы, плоский;
  • крылья длинные, хорошо прилегающие к корпусу;
  • короткий хвост;
  • ноги желто-оранжевого цвета, короткие.

Это общие критерии, которым должны соответствовать птицы, как селезни, так и утки.

Продуктивность этого гибрида мясного направления высокая. От Мулардов можно получить не только мясо, менее жирное, чем у обыкновенных уток (только 3% жирности), но и печень, которую используют для того, чтобы готовить знаменитое блюдо фуа-гра. Для этого селезней, как и гусей, откармливают принудительной подачей пищи. Печень Мулардов, специально откормленных таким образом, может весить до 0,5 кг.

Мясо этих уток ценится еще и за то, что не обладает характерным привкусом и запахом, оно питательное и нежное, пригодно для детского питания из-за низкого содержания жира. При этом срок экономически выгодного откорма Муларда на мясо составляет всего 4 месяца.

Достоинства уток гибрида Мулард

  • усиленный рост;
  • неприхотливость к условиям содержания;
  • отличная оплата корма;
  • хорошая приспосабливаемость к различному климату, в том числе к сильным скачкам температуры, что, бесспорно, является плюсом для россиян.
Читайте также:  Кошка с голубыми и зелеными глазами

Муларды также не требовательны к кормам и, в отличие от обычных уток, не переедают. Но, тем не менее, они, как и вся разводимая в домашнем хозяйстве птица, нуждаются в качественном корме.

Другие позитивные характеристики Мулардов: хорошее здоровье за счет сильной иммунной системы, скороспелость, высокое качество мяса, чистоплотность, спокойный характер, бесшумность, сообразительность.

Недостатки гибрида

Кроме достоинств, у этих гибридных уток имеются и некоторые недостатки. Например, они плохо несутся, зато дают довольно крупные яйца, их можно варить, жарить и добавлять в тесто.

Главным же недостатком уток Мулардов при разведении в домашних условиях считается то, что они, как истинные гибриды, бесплодны, потому потомство от них получить невозможно. Придется либо покупать утят, либо скрещивать родительские формы уток самостоятельно.

Как получить Мулардов в домашних условиях

Для того чтобы вывести своих собственных утят Мулардов, следует подобрать птиц в возрасте как минимум 10 месяцев. На 1 мускусного самца потребуется 4-6 уток Пекинской породы. Лучше всего разводить птицу во второй половине весны, когда самцы проявляют наивысшую активность. Так как мясные утки не обладают хорошим инстинктом насиживания, то для разведения Мулардов в домашних условиях используют небольшой инкубатор или же подбрасывают яйца под других уток.

Особенности выращивания

Выращивание Мулардов на своих подворьях не является сложным делом, как для опытных, так и для начинающих владельцев уток. Обязательные условия, которые нужно соблюдать, чтобы получить здоровую и продуктивную птицу: обеспечить их добротным жильем, площадкой для моциона, хорошим питательным кормом и чистой водой.

Условия содержания и уход

Температура в помещении, где выращивается птица, на высоте 1 м не должна быть ниже 16-18˚С, но и выше 25˚С. Утят до месячного возраста нужно содержать при t от 28 до 30˚С. Влажность воздуха при этом должна быть в пределах 60-70%. Кроме этого, нужно обеспечить утят, выращиваемых в домашних условиях, искусственным освещением: с 1 до 2 недель – 20-18 часовым, с 3 до 6 недель – 10-часовым. Можно использовать красные лампы, они не только дадут свет, но и тепло.

Держать уток можно на толстой подстилке, насыпав на пол солому, подсолнечниковую шелуху, торф. Время от времени материал нужно подсыпать сверху, а после выращивания очередной партии утят Мулардов вынести из птичника, а помещение продезинфицировать известью. Плотность размещения птицы в сарае – не больше 3 голов на 1 кв. м., на выгуле – не более 1 головы на такую же площадь. Содержать Мулардов нужно отдельно от птицы других пород.

Кормление и откорм

Уход за утками Мулардами несложен. Утят нужно обеспечить кормушками и поилками из оцинкованного железа, дерева или пластика. На 20 голов достаточно 1 кормушки. Наполнять их кормом нужно примерно на 1/3, не больше, поскольку утки могут разбрасывать его. Поилки лучше поставить небольшие, чтобы утята не смогли купаться в них. Менять воду необходимо каждый день.

Для молодняка до 10-дневного возраста подойдут вакуумные поилки, из которых маленьким утятам будет удобно пить. На выгуле для взрослой птицы желательно поставить большую емкость с чистой водой, где она сможет при желании выкупаться. Это особенно актуально для тех владельцев, которые хотят получить от уток перо и пух.

Кормить утят Мулардов, как и бройлерных кур, можно комбикормом, стартовым – до 10 дней жизни, ростовым – с 10 до 25 дней и с 25 дней и до забоя – финишным. Если нет готовых комбикормов, то можно использовать смесь из:

  • кукурузы (больше половины от общего объема);
  • жмыха и шрота (5%);
  • ячменя (10%);
  • овса (20%);
  • мела, мясокостной муки, премиксов (5%).

Зерно должно быть дробленное, его желательно давать во влажных мешанках вперемешку с вареным картофелем и другими овощами, отрубями, свежей зеленью (зимой сенной трухой), силосом, мелкой рыбой или ряской, если она есть. С месячного возраста утятам можно давать дрожжи. В качестве жидкости можно использовать воду, сыворотку, мясные бульоны, нежирное молоко.

Мешанки можно чередовать с сухим зерном. Также при кормлении Мулардов необходимо добавлять соль в небольшом количестве и ставить для птицы мелкий гравий либо крупный песок в отдельной емкости. Помимо этого, нужно использовать специальные витамины для уток, состав которых правильно сбалансирован.

Этим же зерном можно кормить маленьких утят Мулардов, но только помолоть его как можно мельче, сварить и добавить к нему творог и порубленное яйцо. Кормление утят Мулардов надо проводить с такой частотой (в сутки):

  • 1,5-2 недельный возраст – 6-8 раз;
  • 2-4 недельный – 4-6 раз;
  • 1-3 месячный – 3 раза.

На хорошем рационе утята растут быстро и к 3 месяцам достигают убойного веса.

За 2 недели до забоя из меню нужно убрать рыбную и костную муку, чтобы мясо не обладало неприятным запахом.

Как решить проблему каннибализма?

Иногда можно заметить, что птицы нападают друг на друга и расклевывают до крови. Это происходит из-за недостатка белка в рационе или же по причине чрезмерной скученности. Следовательно, решить этот вопрос можно, скорректировав меню уток таким образом, чтобы повысить содержание белка. Например, добавить к зерну горох, бобы или зелень бобовых трав, клевер, обрат, жмых, мясную либо рыбную муку. Если причина каннибализма у уток в недостатке свободного места, то нужно рассадить их, обеспечив каждую площадью в соответствии с физиологическими нормами.

Когда можно производить убой

Кормить уток Мулардов в домашних условиях, если они предназначены на мясо, рекомендуется не дольше 12 недель. Это обусловлено тем, что в более старшем возрасте они медленнее растут, не дают таких приростов, а значит, их кормление становится экономически невыгодным. К тому же утята старше этого возраста начинают линять и на их коже образуются «колодочки», которые трудно удалять при разделке тушки. Впрочем, забивать утят можно уже при достижении ими возраста 7 недель (в это время они весят 4 кг). Не рекомендуется оставлять их на зиму, чтобы они не ели лишний корм, находясь в холодном помещении.

Отзывы владельцев

Владельцы уток Мулардов оставляют о них свои отзывы.

Ссылка на основную публикацию
Характеристика рябка
У рода собственно рябков (Pterocles) ноги с четырьмя несросшимися голыми пальцами [2] . Питаются главным образом зёрнами. Два вида Pterocles...
Укус фруктовой мошки
Клещевой энцефалит 2020 Закон о борщевике 2018 Уничтожение клопов в Москве Под термином «мошки» могут подразумеваться: Насекомые по официальной научной...
Укусила домашняя кошка до крови что делать
Укус кошки – это нередкое явление. Покусать питомец может во время активных игр или из-за чересчур навязчивого проявления чувств со...
Характеристика нубийской породы коз
Нубийские козы – популярная в США и Северной Африке разновидность коз. Они отличаются вкусным и жирным молоком, отличным мясом, а...
Adblock detector