Черная пантера животное видео

Черная пантера животное видео

Содержание:

На самом деле под словом «пантера» скрывается не отдельный биологический вид, а целый род семейства кошачьих, в который входят такие грозные хищники как лев, тигр, ягуар и леопард. Что же касается всем известной черной пантеры, то ею является обычно леопард или ягуар, имеющий соответствующий черный окрас.

Почему пантера черная?

Черный окрас пантеры вызван особыми мутациями генов животного, известными как меланизм. Подобная мутация весьма распространенна среди хищных представителей семейства кошачьих, так например, в Малайзии примерно половина всех тамошних леопардов в следствии меланизма имеют черный окрас и, по сути, являются черными пантерами.

Черный окрас этих животных часто имеет и практическое значение (ведь природа всегда мудра в своих действиях), так особенно много черных пантер обитает в густых лесах, где при недостатке освещения темные звери являются менее заметными, что весьма облегчает их жизнь.

Пантера: описание, строение, характеристика. Как выглядит пантера?

Визитной карточкой всякой пантеры является ее фирменный черный окрас. Хотя если присмотреться к пантере более внимательно, то можно заметить, что шерсть ее покрыта темными пятнами разных оттенков, все это и создает видимость черного окраса.

Пантеры являются крупными хищниками, вес пантеры может достигать 40-50 кг. Туловище продолговатое и достигает до двух метров в длину.

Также в распоряжении пантеры четыре мощные и крупные лапы, с длинными и острыми когтями, которые втягиваются в пальцы (строение их примерно такое же как у самого доброго представителя кошачьих – домашней кошки).

Голова пантеры весьма крупная, несколько вытянутая, на макушке имеются уши небольшого размера. Глаза пантеры среднего размера с крупными зрачками. Также у пантеры в наличии острые зубы и мощные челюсти.

Шерсть пантеры есть по всему телу, также имеется очень длинный хвост, который порой может составлять до половины длины животного.

Где обитает пантера

Пантеры обитают по широкому географическому ареалу, много их живет на африканском континенте, особенно в горах Эфиопии и Кении. Встречаются они и в Азии и Южной Америки, только, разумеется, черные пантеры Южной Америки имеют существенное отличие от черных пантер Азии, там они в действительности черные ягуары, когда в Азии это черные леопарды.

Чем питается пантера

Все пантеры являются свирепыми и опасными хищниками, причем одними из самых опасных среди семейства кошачьих. Если пантера голодна, то запросто может напасть на любую близлежащую дичь и в том числе и на человека. Но чаще всего на обед к пантере попадают различные травоядные животные: зебры, буйволы, антилопы. Порой пантера не прочь перекусить и обезьянами. Домашние животные: коровы, овцы, лошади, также оказавшись сами без присмотра в джунглях, имеют высокие шансы стать едой для пантер.

На охоту пантеры всегда выходят ночью, в темное время суток благодаря черному окрасу они становятся практически невидимыми, что дает им возможность без проблем подкараулить потенциальную добычу.

Образ жизни пантеры

Пантеры подобно настоящим представителям семейства кошачьих являются подлинными индивидуалистами, предпочитающими жить по одному, или парами самец + самка. Изредка могут собираться и в прайд, как это делают львы, создавая небольшое семейство пантер, но такое случается не часто.

Пантеры территориальные животные, каждая пантера имеет свою определенную территорию, так сказать охотничьи угодья, куда другим пантерам заходить не желательно.

Пантеры ведут ночной образ жизни, чему в немалой степени способствует их черный окрас, благодаря которому ночная охота для пантеры гораздо предпочтительнее, нежели гонятся за дичью днем.

Сколько живет пантера

Срок жизни пантеры, как и у многих других представителей семейства кошачьих в среднем составляет 10-12 лет, но бывали случаи, когда пантера доживала и до 20 лет.

Размножение пантер

Пантеры достигают половой зрелости к 2-3-м годам. А поскольку живут они в постоянно теплом климате, то размножаться они могут круглый год. Самец, найдя себе подходящую самку, вступает с ней в половую связь. Забеременев, самка подыскивает для родов безопасное и уютное место.

Сама беременность у самки пантеры длится 3-3,5 месяца. Обычно у пантеры рождается два-три маленьких котенка (ну не совсем котенка), подобно деткам обычной кошки, первое время они являются слепыми, и лишь потом у них прорезаются глазки. Мама пантера первое время не отлучается от своих деток, кормя их молоком, в то время как папа, как настоящий добытчик приносит еду.

В целом пантеры очень заботливы к своему потомству, и в более старшем возрасте мама пантера обучает своих детенышей правильно передвигаться, охотиться и другим премудростям их звериной жизни. Когда пантера достигает года, она уже становится полностью взрослым и готовым к самостоятельной жизни зверем.

Читайте также:  Изготовление акриловых аквариумов

Интересные факты про пантер

  • Большую популярность в массовой культуре пантера получила благодаря книге английского писателя Киплинга «Маугли», как мы помним, черная пантера по имени Багира была одним из главных положительных героев этой книги.
  • Пантера нашла свое место и в геральдике, так именно она была эмблемой английских королей Генриха IV и Генриха VI.
  • Как олицетворение доблести и храбрости пантера присутствует на гербе африканского государства Габон.

Черная пантера, видео

И в завершение интересное документально видео о черном пантере/леопарде.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Эта статья доступна на английском языке – Black Panther Animal.

Высокое содержание черного пигмента в коже, шерсти животного стало основой рождения образа священной кошки. Черная пантера на фото впечатляет магическим взглядом, будто ее существо связано с тайными мирами. Пантерами называют целый род кошачьих, характер обитания которых интересен даже без налета мистики.

Меланизм

Чёрная окраска пантер является проявлением меланизма, вызванного мутацией гена. Примером сильного распространения мутации, которая приводит к меланизму, в популяции кошачьих, является популяция леопарда на территории Малайзии, где около 50 % животных имеют чёрную окраску. Вообще среди больших кошек меланизм обычно является более распространённым в тех популяциях, которые живут в плотных лесах — при условии недостатка освещения тёмные животные здесь являются менее заметными, чем на открытой местности, что облегчает им выживание.

Шкура чёрной пантеры не идеально чёрная, на ней в большей или меньшей степени всегда видны проступающие пятна. Э. П. Джи в своей книге «Дикие животные Индии» писал, что встречаются даже особенные «недопантеры», у которых чёрные пятна хорошо видны на светлом шоколадном фоне.

Кроме цвета окраса чёрные и пятнистые особи леопардов и ягуаров ничем не отличаются, свободно скрещиваются и дают плодовитое потомство. Детеныши от таких пар могут быть самые разные — и пятнистые, и чёрные. Но последнее встречается реже, потому что ген чёрного цвета рецессивный и часто подавляется геном пятнистости.

Почему пантера черная?

Черный окрас пантеры вызван особыми мутациями генов животного, известными как меланизм. Подобная мутация весьма распространенна среди хищных представителей семейства кошачьих, так например, в Малайзии примерно половина всех тамошних леопардов в следствии меланизма имеют черный окрас и, по сути, являются черными пантерами.

Черный окрас этих животных часто имеет и практическое значение (ведь природа всегда мудра в своих действиях), так особенно много черных пантер обитает в густых лесах, где при недостатке освещения темные звери являются менее заметными, что весьма облегчает их жизнь.

Неполный меланизм

Близким к меланизму понятием является неполный меланизм или псевдо-меланизм («абундизм») — состояние, при котором усиленная пигментация кожи или других покровов происходит не равномерно, а отдельными участками. Псевдо-меланизм встречается у леопардов. При абундизме, например, пятна или полосы у животных с пятнистой или полосатой окраской покровов могут расширяться вплоть до слияния, которое приводит к так называемому псевдо-меланизму. Меланизм и абундизм чаще всего являются результатом мутаций, но могут возникать и вследствие других факторов, таких как влияние температуры во время беременности, которая может влиять на транскрипцию и трансляцию генов.

Пантера: описание, строение, характеристика. Как выглядит пантера?

Визитной карточкой всякой пантеры является ее фирменный черный окрас. Хотя если присмотреться к пантере более внимательно, то можно заметить, что шерсть ее покрыта темными пятнами разных оттенков, все это и создает видимость черного окраса.

Пантеры являются крупными хищниками, вес пантеры может достигать 40-50 кг. Туловище продолговатое и достигает до двух метров в длину.

Также в распоряжении пантеры четыре мощные и крупные лапы, с длинными и острыми когтями, которые втягиваются в пальцы (строение их примерно такое же как у самого доброго представителя кошачьих – домашней кошки).

Голова пантеры весьма крупная, несколько вытянутая, на макушке имеются уши небольшого размера. Глаза пантеры среднего размера с крупными зрачками. Также у пантеры в наличии острые зубы и мощные челюсти.

Читайте также:  Барс ошейник для собак отзывы

Шерсть пантеры есть по всему телу, также имеется очень длинный хвост, который порой может составлять до половины длины животного.

Говорить о видах пантер можно условно, так как природа животного основана на генетической мутации четырех известных видов кошачьего семейства: леопарда (барса), ягуара, льва и тигра.

Пантеры–леопарды превосходят львов и тигров стремительностью, ловкостью. Способность лазать по деревьям, скалам, превосходная реакция, бесстрашие делают их суперкошками. Древние шумеры признавали черных пантер богинями плодородия и любви.

Пантеры-ягуары также уникальны по возможностям выживания в разных средах. Индейцы называли их божествами тьмы, а рев животных считали раскатом грома.

Искусственное выведение гибридов, т. е скрещивание пантеры и других диких кошек, привело к появлению:

  • тигона – гибрида львицы (пантеры) и тигра;
  • лигра – гибрида тигрицы и льва (пантеры);
  • леопона – гибрида львицы и леопарда (пантеры);
  • пумапарда – гибрида пумы и леопарда (пантеры).

В естественной среде гибриды не встречаются по причине разных природных ареалов тигров и львов. Рождение котят разных родственных видов возможно в стесненных условиях зоопарков, цирков.

Лигры появляются на свет значительно чаще, чем тигоны. Наследственные черты папы преобладают в облике котят. На сегодняшний момент лигры — крупнейшие кошки, рост которых достигает 4 метров, масса – более 300 кг. Потомства от них получить практически невозможно.

Тигоны появляются реже. После рождения малыши, как правило, болезненны и ослаблены. Размеры подросших особей меньше, чем у родителей.

В напоминание о существовании леопона и пумапарда остались лишь чучела этих животных, обреченных на вымирание. В бесперспективности экспериментов по скрещиванию этих хищников убеждены многие исследователи.

В геральдике и мифологии

  • Геральдическая пантера всегда изображается «incensed», то есть огнедышащей (разъярённой), с пламенем, вырывающимся изо рта и ушей. Существо описывается как прекрасное и доброе. Когда пантера пробуждается ото сна, она издаёт приятное высокое пение, и восхитительный поток приятно пахнущего дыхания доносится из её рта, так, что все звери следуют за ней (кроме дракона, который боится пантеры и убегает прочь).
  • Пантера была эмблемой (badge) английских королей Генриха IV и Генриха VI. Иногда она изображается как обычное животное типа пантеры, иногда (особенно в немецкой геральдике) как существо с четырьмя рогами, коровьими ушами и длинным красным языком в виде пламени.
  • На гербе африканской страны Габон две чёрные пантеры держат щит и олицетворяют «бдительность и храбрость главы габонского государства».

Где обитает пантера

Пантеры обитают по широкому географическому ареалу, много их живет на африканском континенте, особенно в горах Эфиопии и Кении. Встречаются они и в Азии и Южной Америки, только, разумеется, черные пантеры Южной Америки имеют существенное отличие от черных пантер Азии, там они в действительности черные ягуары, когда в Азии это черные леопарды.

Место обитания ягуара

Ягуары предпочитают селиться на степной территории и в редколесье, также данную кошку можно встретить в местах произрастания сырых болотистых лесов и высоких околопустынных кустарниковых зарослях.

Чем питается пантера

Все пантеры являются свирепыми и опасными хищниками, причем одними из самых опасных среди семейства кошачьих. Если пантера голодна, то запросто может напасть на любую близлежащую дичь и в том числе и на человека. Но чаще всего на обед к пантере попадают различные травоядные животные: зебры, буйволы, антилопы. Порой пантера не прочь перекусить и обезьянами. Домашние животные: коровы, овцы, лошади, также оказавшись сами без присмотра в джунглях, имеют высокие шансы стать едой для пантер.

На охоту пантеры всегда выходят ночью, в темное время суток благодаря черному окрасу они становятся практически невидимыми, что дает им возможность без проблем подкараулить потенциальную добычу.

Охота

Ягуар нисколько не боится воды, он является отличным пловцом, а также любит охотиться на различных речных и озерных обитателей. Рационом кошки являются:

Ягуар предпочитает охотиться с берега, мощными ударами лап вышвыривая свою жертву, а за обезьянами лазят по деревьям.

Потомство

Беременность самки составляет примерно 13 недель. Рождается у ягуаров от одного до 4-х котят.

Сколько живет пантера

Срок жизни пантеры, как и у многих других представителей семейства кошачьих в среднем составляет 10-12 лет, но бывали случаи, когда пантера доживала и до 20 лет.

Читайте также:  У кошки вокруг шеи болячки что делать

Пантера

Пантерами принято именовать животных крупных размеров, относящихся к семейству кошачьих. Термин «пантера» является собирательным названием для таких животных, как:

Обязательным условием для данных животных – наличие темного окраса, однако до сих пор не было документального подтверждения о существовании в природе льва черного цвета.

Характеристика животного

Пантерой на сегодняшний день принято считать хищное животное, принадлежащее к семейству кошачьих и имеющее черный окрас, на фоне которого можно рассмотреть пятна, имеющие более темный цвет.

Следовательно, пантерой считается в большинстве случаев леопард и ягуар, для этих хищников присущ черный окрас шерсти. Самок этих животных очень часто называют черными пантерами. Данный окрас в естественных природных условиях выступает в качестве отличной маскировки.

Пантера проживает в основном на африканском континенте, встречается в южно- восточной части Европы, в ряде азиатских стран, а обоих американских материках.

Интересные факты про пантер

  • Большую популярность в массовой культуре пантера получила благодаря книге английского писателя Киплинга «Маугли», как мы помним, черная пантера по имени Багира была одним из главных положительных героев этой книги.
  • Пантера нашла свое место и в геральдике, так именно она была эмблемой английских королей Генриха IV и Генриха VI.
  • Как олицетворение доблести и храбрости пантера присутствует на гербе африканского государства Габон.

Строение пантеры

Данное животное имеет очень вытянутое туловище с невысокой крестцовой областью. Длина тела составляет 91 – 180 см (без хвоста), хвост исчисляется 75-ю – 110-ю см. Масса тела настигает от 30 до 100 кг.

Голова животного имеет внушительный размер, лицевая часть ее удлинена. На голове пантеры можно увидеть небольшие закругленные короткие уши.

Окрас животного обычно представлен в одной цветовой гамме, но иногда на нем присутствуют поперечные полосы или пятна черного цвета. Пантера имеет особое строение гортани – подъязычного аппарата, которая обеспечивает животного возможностью издавать громкий рев.

Черная пантера, видео

И в завершение интересное документально видео о черном пантере/леопарде.

Охота и потомство пантеры

Пантеры представляют огромную опасность для человечества, так как они любят селиться рядом с человеческим жильем. Пантера является главным людоедом во всем кошачьем семействе. Если животное голодно, оно может кинуться на любой движущийся объект (животное, птицу).

У таких кошек рождается обычно до 4-х котят.

Общее и отличия между ягуаром и пантерой

  • И пантеры, и ягуары относятся к одному семейству – кошачьим.
  • Оба представителя являются хищниками.

  1. Термин «пантера» является широким, чем «ягуар», это связано с тем, что ягуар является по сути своей видом пантеры (целого самостоятельного рода кошачьих).
  2. Пантера может отличаться от ягуара цветом шкуры: у пантеры – черный, у ягуара – пшенично-коричневый.
  3. Ягуар является более быстрым животным, он может достигать скорости до 90 км в час, скорость пантеры – 60 км в час.
  4. Ягуары в основном проживают на американских континентах, пантеры преимущественно проживают в тропических странах.

Просмотров: 1 191 682

Евгений Васильев

Это страшная кошка,она похожа на демона.😈😨

ИВАН ЮРИЧ

Алена Киселева

Мне кажется, что это самый жестокий хищник, человека не пожалеет

nauruz naurzokov

дома уборку сделай. что за пыль при просмотре ролика. ролик кайф, пыль нет.

Marek Steinke

Te maluchy wygladaja jakby ich ufo przynioslo

João Faria

Video espectacular.rara beleza

Bolat Kenebayev

Думал открыл чёнидь новое.. . Ничё конкретное именно про Пантеру не узнал.
Лан. хер с ним , спрошу у Маугли 😎

Milliss Panibatko

Автор, в ролике больше показывают черного ягуара,это не пантера,пантера это черный леопарад ,совсем другой вид.

Чёрная Кошка OUO

Решено буду копить на пантеру

Сделай музыку тише, а голос громче!

JudgementRavi JudgementRavi

Nammaku enda kuindeenga gamaellaam never like bubbles rummy n more loosukpodeengala thooki kuppila podu 😄😃😀😍

Gilberto Silva Gonzalez

Груздев (актер С.Юрский): "Тяжело искать в темной комнате пантеру. В особенности если ее там нет"

Стефан Мельник

Пантеры — это котята леопардов и ягуаров, от рождения имеющие генетическую мутацию в виде чёрной шерсти.
Чаще такие котята рождаются у ягуаров, реже — у леопардов.
Но даже на кошке с чёрной шерстью чётко просматривается натуральный рисунок, определяющий вид хищника.
Леопард и ягуар отличаются формой телосложения, у них разная форма головы.
Пантеры чаще встречаются в Южной Америке.
В Африканской саванне котята леопарда, имеющие чёрную окраску шерсти выживают очень редко.

Ссылка на основную публикацию
Чем полезен кузнечик
Кузнечик — это растительноядное насекомое из подотряда короткоусых прямокрылых, отряда прямокрылых. Чтобы отличить их от сверчков или катидидов, их иногда...
Характеристика рябка
У рода собственно рябков (Pterocles) ноги с четырьмя несросшимися голыми пальцами [2] . Питаются главным образом зёрнами. Два вида Pterocles...
Характеристика нубийской породы коз
Нубийские козы – популярная в США и Северной Африке разновидность коз. Они отличаются вкусным и жирным молоком, отличным мясом, а...
Чем помпа отличается от фильтра
Помпы для аквариума Изучив в интернете статьи по запросам «Помпы для аквариума», немедля захотелось написать собственный материал на эту тему....
Adblock detector