Флоридский волк

Флоридский волк

Меньше половины от исторического «запаса». Таково количество видов волков на планете. Здравствующих разновидностей хищников 7. На 2 больше канули в лету. Четыре из существующих видов занесены в Красную книгу. Один из четырех волков даже признавался исчезнувшим. Однако ученым удалось заснять на видеокамеры «последних из могикан».

Исчезнувшие виды волков

Волков издревле наделяли демонической силой. Не зря темной сущности человека приписали образ серого. Так появился мифический персонаж — оборотень. К официальным видам серых он не относится, да и существование людей-волков не доказано.

Иной вопрос, бытие 8 древних видов хищника. Их существование доказано благодаря находкам скелетов, рисункам и записям былых эпох.

Ужасный волк

Этот хищник жил еще в позднем плейстоцене. Это одна из эпох четвертичного периода. Она началась 2,5 миллиона лет назад и закончилась 11 тысяч лет назад. Так что на ужасных волков охотились первобытные люди.

Животное вымерло в последний ледниковый период. Их во времена плейстоцена было несколько. Последний отличался суровостью заморозков.

Внешний вид волка ужасного соответствовал его названию. В длину хищник был полутораметровым, а весил за 100 килограммов. Современные волки не бывают крупнее 75-ти кило, то есть минимум на треть меньше. Настолько же превосходила хватку современных серых сила укуса доисторических.

Жил ужасный волк в Северной Америке. Останки животного найдены вол Флориде, Мехико, Калифорнии. У волков с востока и центра континента были более длинные ноги. Скелеты, найденные в Мехико и Калифорнии, коротколапы.

Кенайский волк

Вот кого стоило назвать ужасным. Однако останки кенайского серого нашли позже, чем доисторического. Животное, некогда обитавшее на Аляске, достигало в длину 2,1 метра. Это без учета 60-сантиметрового хвоста. Высота волка превышала 1,1 метра. Весил хищник около центнера. Такие габариты позволяли хищнику охотиться на лосей.

Существование кенайского серого установлено при изучении найденных на Аляске волчьих черепов. В соответствии с исследованиями вид описан в 1944-м году Эдвардом Голдманом. Это американский зоолог.

Вымер кенайский волк к 1910-ым годам. Зверя истребили прибывшие на Аляску поселенцы. Хищники пали во время охоты на них и из-за применения людьми стрихнина. Его получают из семян травы черебухи и используют для потравы грызунов.

Ньюфаундленский волк

Жил не только на острове Ньюфаундленд, но и восточном побережье Канады. Описывая критерии вида волка, стоит в первую очередь упомянуть черную полосу вдоль хребта на белоснежном фоне. Коренное население Ньюфаундленда называло хищника беотуком.

Истребили нюфаундлендского серого поселенцы. Для них хищник был угрозой скоту. Поэтому правительство назначило награду за убитых волков. За каждого давали 5 фунтов. В 1911-м году застрелили последнего островного серого. Официально вид признали исчезнувшим в 1930-м.

Тасманский сумчатый волк

По факту он не являлся волком. С серым зверя сравнили за внешнее сходство. Однако тасманский хищник был сумчатым. В кожную складку на животе «выходили» еще недоношенные детеныши. В сумке они развивались до состояния, когда можно было выйти в свет.

По спине тасманского волка проходили поперечные полосы. Они побуждали ассоциации с зеброй или тигром. По строению же тела сумчатое напоминало короткошерстную собаку.

Официальное название вида — тилацин. Последнего застрелили в 1930-м. Оставались еще несколько зверей в зоопарках. Там тасманский волк прожил до 1936-о года.

Японский волк

Был короткоухим и коротколапым, обитал на островах Сикоко, Хонсю и Кюсю. Последнее животное вида отстрелено в 1905-м. Сохранились 5 чучел японского волка. Одно из них выставлено в Токийском университете. Четыре остальных чучела тоже в Токио, но уже в Национальном музее.

Японский вид животного волк был некрупным. Длина тела хищника составляла не более метра. Весило животное примерно 30 кило.

В 21 веке японские ученые восстановили геном вымершего волка. Белковые соединения выделили из эмали зубов исчезнувшего зверя. Клыки взяли у найденных скелетов. Белки подсадили к коже современных волков. Выяснилось, что геном островных серых на 6% отличается от набора ДНК континентальных особей.

Моголлонский горный волк

Моголлонские горы находятся в штатах Аризона и Нью-Мексико. Там некогда и обитал волк. Он был темно-серый с белыми отметинами. Длина животного доходила до 1,5 метра, но чаще составляла 120—130 сантиметров. Весил моголлонский хищник 27—36 килограммов.

Официально вымершим вид признали в 1944-м году. В сравнении с прочими волками моголлонский был длинношерстным.

Волк скалистых гор

Тоже американец, но жил уже в горах Канады, в частности, провинции Альберта. Часть популяции обитала на севере Соединенных Штатов. Окрас у животного был светлый, почти белый. Размером хищник отличался средним.

В Монтане есть национальный парк Гласье. Название переводится как «Ледник». Местность холодная. Ее первой в мире признали международным парком. Случилось это в 1932-м году. Так вот, есть сообщение о нескольких волках, живущих в Гласье, и соответствующих параметрам хищников скалистых гор. Официальных подтверждений информации пока нет.

Манитобский волк

Назван по имени канадской провинции Манитобы. У представителей вымершего вида был густой, светлый, длинный мех. Из него шили одежду. Также шкурами манитобских хищников украшали и утепляли жилища. Это служило дополнительным стимулом отстрела хищников, покушавшихся на домашний скот.

Искусственным путём манитобского волка воссоздали в Йеллоустонском национальном парке. Впрочем, эксперименты с генетическим материалом вымершего хищника позволили создать «двойника», а не «близнеца». Геном современного манитобского серого немногим разнится с истинным.

Волк хоккайдо

Иначе именуется эдзо, обитал на японском острове Хоккайдо. Хищник отличался большим черепом с крупными и изогнутыми клыками. Размер животного превышал параметры островного японского серого, приближаясь к показателям обычного волка.

Мех волка хоккайдо был слегка желтоватым, коротким. Длинной не отличались и лапы хищника. Последний представитель вида вымер в 1889-м году. Причиной гибели популяции стал все тот же отстрел, «подогреваемый» правительственным вознаграждением. От волков избавлялись, активно распахивая под сельхозугодья земли Хоккайдо.

Флоридский волк

Был полностью черным, худощавым, высоколапым. В общем, животное напоминало здравствующего красного волка, но другого окраса.

Читайте также:  Мини мясные палевые куры фото

Из названия животного понятно, что обитало оно во Флориде. Последнюю особь отстрелили в 1908-м году. Кроме охоты причиной вымирания вида стало его вытеснение из мест обитания. Флоридский волк предпочитал американские прерии.

Ныне существующие виды волков

По факту существующих волков не 7, а 24, поскольку у обычного серого 17 подтипов. Их выделим в отдельную главу. Пока же, 6 самодостаточных и «одиноких» видов волков:

Красный волк

Красный волквид, вобравший внешние признаки не только серого, но и шакала с лисой. О последней напоминает красный цвет меха и его длина на спине и боках хищника. К тому же, у волка узкая мордочка, как и у рыжей плутовки. Длинный, пушистый хвост красного хищника тоже напоминает лисий. Строение же тела ближе к шакальему, такое же поджарое.

Вокруг глаз, носа и на конце хвоста красного волка шерсть почти черная. Вместе с хвостом длина животного составляет 140 сантиметров. Весит волк 14—21 килограмм.

Красный хищник представляет виды волков в России, но числится на землях Федерации исчезающим. Впрочем, за пределами страны хищник тоже охраняется. Охота разрешена только в Индии и только по лицензии.

Полярный волк

Он белый. Соответственно названию и цвету, хищник живет в Арктике. Дабы не поддаться холоду, зверь отрастил густой и длинный мех. Еще у полярного волка короткие уши. Это исключает потерю тепла через большие по площади раковины.

Среди существующих, полярный волк крупный. Рост животного достигает 80-ти сантиметров. Рост — тоже 80, но килограммов.

В условиях дефицита пищи полярный хищник дюжит без еды несколько недель. Потом зверь либо помрет, либо все-таки добудет дичь. С голодухи арктический волк способен съесть за раз 10 килограммов мяса.

Пищевые запасы Арктики сокращаются из-за таяния ледников, изменения климаты, браконьерства. Сократилась и численность полярного волка. Он занесен в Международную Красную книгу.

Гривистый волк

Название связано с наличием на шее и плечах волка «ожерелья» длинной шерсти. Она жесткая, напоминает гриву лошади. Подобно мустангам, животное обитает в пампасах и прериях. Основная популяция волка обосновалась в Южной Америке. За океаном животного нет.

Гривистый волк поджарый, высоколапый. Последнее свойство позволяет зверю не «утонуть» среди высоких трав пампасов. Нужно высматривать добычу, а для этого необходимо быть над «ситуацией».

Окраска у хищника рыжая. В отличие от арктического волка, гривистый обладает большими ушами. При этом ростом американец сравним с жителем заполярного круга, но массой меньше. В среднем гривистый волк весит 20 килограммов.

Угрозы вымирания вида пока нет. Однако в Международную Красную книгу гривистый волк внесен, как находящийся в опасности. Статус указывает на сокращающуюся численность пока еще процветающего вида.

Эфиопский волк

Сколько видов волков не перебери, а более похожего на лису не найдешь. Животное рыжее, с длинным и пушистым хвостом, большими и острыми ушками, тонкой мордой, высокими лапами.

Хищник является эндемиком Эфиопии, то есть не встречается за пределами Африки. До теста ДНК зверя относили к шакалам. После исследований выяснилось, что геном хищника ближе к волкам.

В сравнении с шакалами у эфиопского волка более крупная морда, но мелкие зубы. Высота африканского хищника в холке равна 60-ти сантиметрам. Длина животного достигает метра, а максимальный вес 19-ти килограммов.

Эфиопский волк признан редким видом, занесен в Международную красную книгу. Отчасти вымирание вида вызвано скрещиванием с домашними собаками. Так теряется генетическая уникальность волков. В числе других причин исчезновения главной является освоение человеком диких территорий.

Тундровый волк

Наименее изученный из ныне существующих. Внешне животное похоже на полярного хищника, но размером не дотягивает, веся не более 49-ти килограммов. Высота крупных самцов доходит до 120-ти сантиметров. Самки уступают представителям сильного пола в рослости, весе, но не длине тела.

Густой мех тундрового волка состоит из остевых волосков длиною примерно 17 сантиметров и пухового подшерстка. Слой последнего 7-сантиметровый.

Испанский волк

Небольшой рыже-серый волк, как понятно из названия, обитает в Испании. Вид признали вымершим, но ученым удалось обнаружить несколько выживших особей.

У испанских волков есть белые отметины на губах и темные на хвосте, передних лапах. В остальном хищник похож на волка обыкновенного. Многие ученые считают испанца его подвидом.

Серый волк и его разновидности

Семнадцать подвидов серого волка — число относительное. Ученые ведут споры по поводу отделения от прочих той или иной популяции. Ознакомимся с подвидами, однозначно «отстоявшими» свое право на отдельное место в классификации. Шесть из них встречаются на территории России:

Русский волк

Обитает на севере страны, весит от 30-ти до 80-ти килограммов. Самки примерно на 20% мельче самцов. Однажды охотники застрелили 85-килограммового хищника.

Иначе русский волк называется обыкновенным, не нуждается в представлении внешности. Что же касается нрава, у отечественных серых он агрессивнее, чем у схожих зверей из Америки. Некоторые особи обыкновенного волка имеют черный окрас.

Сибирский волк

Типичен не только для Сибири, но и Дальнего Востока. Встречаются не только серые, но и охристые особи. Их мех густой, однако длинным его не назовешь.

Размерами сибиряк не уступает обыкновенному. Только вот половой диморфизм между самцами и самками подвида менее выражен.

Кавказский волк

Среди русских волков его мех максимально короткий, грубый и редкий. Само животное небольшое, редко весит больше 45-ти килограммов.

Окраска кавказского хищника серо-охристая. Тон темный. Сибирский и обыкновенный волки светло-серые, а туи бывают почти черные особи.

Среднерусский волк

Этот серый волк вид имеет грозный. Представители подвида бывают крупнее тундровых волков. Длина тела среднерусского серого достигает 160-ти сантиметров. В высоту животное равно 100—120-ти сантиметрам. Массу среднерусский волк набирает 45-килограммовую.

Подвид типичен для центральных областей России, изредка заходит в Западную Сибирь. Предпочтение отдается лесам. Поэтому бытует альтернативное название подвида — лесной волк.

Монгольский волк

Среди встречающихся в России самый мелкий. Обитает хищник в лесотундре Камчатки и Западной Сибири. Внешне монгольский волк отличается не только размерами, но и грязно-белым тоном шерсти. Она жесткая, грубая на ощупь.

Читайте также:  Препарат байтрил для кошек

Название вида связано с его родиной. Ей является Монголия. Именно оттуда волки подвида перешли на российские территории.

Степной волк

У него ржаво-серый, тяготеющий к бурому окрас. На спине он темнее, а по бокам и на животе зверя светлее. Шерсть у хищника короткая, редкая и грубая.

Степной подвид серого волка типичен для юга России, обитает в прикаспийских землях, степях перед Кавказскими горами и Нижнем Поволжье.

Становится понятным, почему россияне называют волков серыми. На территории Федерации серый тон присутствует в окраске всех проживающих здесь хищников. Однако в принципе волки бывают и рыжими, и черными. Однако, каким бы ни был окрас зверя, в социальной иерархии главным является размер. Вожаками волчьих стай становятся наиболее крупные особи. Обычно, это самцы.

Волки представляют собой целый набор видов хищных животных, относящихся к семейству псовых. Говоря простыми словами, это хищники, внешне похожие на собак, и известные по всему земному шару.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Волки населяют практически все континенты Земного шара, кроме Антарктиды. На них охотятся и боятся, ими очаровываются и слагают сказки. В русских народных сказах образ волка играет особую роль. Кому не известен Серый волк, который встречается чуть ли не в каждом народном произведении для детей! Кстати, «серый» – это не только меткое прозвище от народных авторов, а официальное название одного из видов волков.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Виды волков

Серый (обыкновенный) волк

Этот вид наиболее часто встречается в нашей стране. В мире его максимальное распространение исторически сложилось в Евразии и Северной Америке. Волк подвергается регулярному истреблению. Причем зачастую не только в целях корыстной добычи, а для защиты. Волки – животные хищные, кроме этого стайные. Их нападение на стада домашних животных и даже на людей, ночующих в лесу, не являются редкостью. Стайный инстинкт позволяет волкам окружать добычу, эффективно преследовать ее, использовать эффект неожиданности.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

В свою очередь, истребление серого волка привело к сокращению его численности. Количество особей в некоторых регионах Земли уменьшилось настолько, что вид стал на грань исчезновения в пределах этих территорий. Серый волк имеет несколько подвидов: лесной, тундровый, пустынный и другие. Внешне они отличаются окраской, которая часто повторяет краски той местности, где обитает конкретный волк.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Полярный волк

Волки этого вида обитают в Арктике и являются наиболее редкими. Это красивые животные с густым белоснежным мехом и внешне очень похожие на собак. Шерсть полярного волка отличается высокой плотностью и низкой теплопроводностью.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Кормовая база у полярных волков весьма скудная, так как в районе их исторического обитания встречается не так много подходящих для еды животных. Для облегчения охоты, волки данного вида имеют очень острый нюх и отличное зрение. В отличие от представителей других видов, полярные волки съедают добычу целиком, не оставляя ни костей, ни кожи. Основу рациона составляют мелкие грызуны, зайцы и северные олени.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Красный волк

Данный вид волков находится под угрозой полного исчезновения. На территории России он внесен в Красную книгу. Красный волк сильно отличается от своих серых собратьев, представляя собой некую смесь волка, лисы и шакала. Название происходит от рыжего цвета шерсти. Красные волки питаются не только животной, но и растительной пищей, например, диким ревенем.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Гривистый волк

Животное очень похоже на лису и обитает в саваннах Южной Америки. От классических волков отличается одиночным образом охоты. В его рацион входит как животная, так и растительная пища, вплоть до фруктов. Данный вид является редким, но не наделен особым режимом сбережения.

p, blockquote 11,1,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Мелвильский островной волк

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Лирый волк

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Эфиопский волк

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Макензенский волк

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Волки в России

Всего в мире по разным классификациям насчитывается около 24 видов волков. На территории Российской Федерации постоянно обитает шесть из них. Это волки: среднерусский лесной, сибирский лесной, тундровый, степной, кавказский и монгольский.

p, blockquote 17,0,0,1,0 —>

Среднерусский лесной волк

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Тундровый волк

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Степной волк

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Кавказский волк

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Монгольский волк

p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>

На евразийском континенте самым крупным волком является среднерусский лесной. По данным наблюдений, его длина может достигать полутора метров, а высота – 1,2 метра. Самый большой вес волка в России – 80 кг. Но это рекорд, отмеченный учеными в центральной части России. Подавляющее большинство этих хищников имеет более скромные размеры, что, однако, не уменьшает их опасности для человека и скота.

Интересные факты о волках — видео

Волк, как красивое и гордое животное прочно вошёл в мифологию многих народов мира. В русских сказках он верный и преданный помощник главного героя. Сам по себе красив внешний вид этого животного, но как он грациозен в движении. Волки способны развивать скорость до 60 километров в час, а за ночь преодолеть 80–90 километров. Рассмотрим этого удивительного представителя земной фауны и перед нами самые красивые волки, когда-либо обитавшие или обитающие на нашей планете.

Свободолюбивое и независимое животное стало героем многих литературных, художественных произведений и, конечно, фильмов.

В зоологической системе, волк — это довольно крупное млекопитающее из семейства псовых, к тому же, как показывают последние исследования ДНК, является прямым родичем домашней собаки.

Читайте также:  Стеклянный аквариум для черепахи

Ньюфаундлендский Волк

На фото: Приблизительное изображение ньюфаундлендского волка.

Волк с необычным окрасом встречался на островах близ восточного побережья Канады. Необычность заключалась в тёмной, почти чёрной полосе, проходившей по спине этого грациозного волка.

Учёные зафиксировали, что последний раз волка этого вида встречали в 1911 году.

Охота и пушной промысел в этой части Земли привели к исчезновению Ньюфаундлендского Волка. Охота человека на животных, входящих в рацион питания волка и активное заселение островов человеком, привели к вымиранию этого подвида.

Лирый Волк

Пока не выведен в отдельный подвид. Волк был замечен в Южной Америке.

Впервые информация о Лиром волке и его фотография появилась в 2009 году. Учёные-зоологи пока не могут ни доказать, ни опровергнуть существование этого вида волков.

Как видим, животное имеет необычный чёрный окрас шерсти с пушистым хвостом, невысок на ногах и похож на большую собаку.

Эфиопский Волк

Из-за своих малых размеров этот вид волка ещё называют эфиопской лисицей или шакалом.

Длинноногое животное с острой мордочкой и ярко-рыжей окраской водится на небольших территориях восточной Африки. Красоту этому виду животных придаёт белый окрас горла, груди и внутренней стороной конечностей.

Живут эфиопские волки на высоте 3 тысячи метров над уровнем моря. Ниже, в более жарком климате этот представитель животного мира жить не может.

Гривистый волк

Необычное имя для хищного животного с греческого языка переводится как «короткохвостый золотистый пёс».

Гривистый волк или гуара место своего обитания выбрал центральную и восточную часть Южноамериканского континента. А своё имя получил по длинной шерсти, растущей от шеи по плечам. Уникальный внешний вид больше напоминает крупную лисицу на высоких и стройных ногах.

Охотится на небольших грызунов, кроликов. Но в рационе гривистового волка присутствует и растительная пища.

Мелвильский островной волк

Этот подвид красивого и грациозного волка встречается на арктических островах Северной Америки. По одному из островов своего обитания и получил своё красивое и необычное имя — мелвильский.

Среди своих сородичей выделяется прекрасным белым или серовато-белым окрасом шерсти.

Мелвильский волк охотится стаей, загоняя овцебыков и крупных северных оленей. В поисках пищи северные олени преодолевают огромные расстояния в тысячи километров. Волки вынуждены следом мигрировать за стадами оленей.

Как и Полярный волк, изначально проживает на естественных территориях своего обитания, так как там нет конкуренции с человеком.

Макензенский Волк

Красивый и довольно крупный волк обитает на северо-западе США, Канаде и полуострове Аляска. Имеет и второе романтическое имя — Волк Скалистых гор.

Строение тела приспособлено для охоты в труднопроходимой местности. Даже в глубоком снегу волк развивает большую скорость благодаря мощным, сильным конечностям и развитому плечевому поясу.

Проживают Макензенские волки стаями от 6 до 12 особей, но встречаются и большие, до 30 волков, стаи. Каждая стая охотится на определённой территории.

Монгольский волк

Самый мелкий представитель волков, которые встречаются на территории Российской Федерации.

Взрослые самцы этого волка достигают веса в 40–45 кг. Жёсткая шерсть монгольского волка имеет грязно-серый с красноватым оттенком окрас. Обитают небольшими стаями в Забайкалье и Приморском крае.

Евразийский волк (Серый волк)

Этот вид волка распространён по всей территории Евразии и имеет, пожалуй, самый большой ареал обитания на земном шаре.

В отличие от своего североамериканских собратьев имеет более короткую шерсть, но того же грязновато-серого окраса.

Волк — это социальное животное, и проживает, и охотится в коллективе. Общаются между собой своеобразным лаем, рычанием, а также с помощью определённых движений телом.

Волк вошёл в эпос многих народов Европы и Азии, а для монгольских и тюркских народов волк является тотемным животным и ему поклонялись, как Богу. Редакция most-beauty.ru разделяет уважение и честь, которое оказано этим прекрасным животным во многих культурах мира.

Полярный волк

Один из самых красивых и редких представителей животного мира на нашей планете. Уже само название вида говорит, что местом обитания этот волк избрал Арктику.

Среда обитания, где постоянно лежит снег и 5 месяцев в году длится полярная ночь, обусловили повадки и поведение полярного волка. Волк с прекрасным белым окрасом может жить при низких температурах. Полярный волк, в силу обстоятельств, месяцами может не видеть света и долгими неделями оставаться без пищи.

Живут полярные волки в стае по 7–10 особей, которой руководит вожак. Встречаются и волки-одиночки, которые находят себе отдельную территорию и охраняют её от посягательства других представителей полярного волка.

Красный волк

Единственный представитель рода Cuon, красный волк находится под угрозой исчезновения и занесён в Красную книгу.

Охота на этих красивых и необычных по окрасу животных запрещена во многих странах, в том числе и на территории Российской Федерации.

Довольно крупный по своим размерам волк оригинально сочетает в своём облике черты волка, лисицы и шакала. Отличительной чертой от других видов волков является густая рыже-красная шерсть и необычный для волков пушистый длинный хвост.

Красные волки упоминаются в Книге Киплинга под именем «рыжих псов», опасных любому представителю джунглей.

Заключение

Красивое и свободолюбивое животное на Земле несправедливо занесено в опасные враги человека. Популяция волков на земном шаре постоянно уменьшается. На государственном и международном уровне принят ряд законов, запрещающих охоту на волков и способствующих росту их популяции.

Волки встречаются во многих зоопарках мира, живут в неволе, но, что характерно, совершенно не поддаются дрессировке, в отличие от своих сородичей, собак.

Мы уже, говорили, что образ волка часто встречается в произведениях искусства. Но отметим также, что красивейшее и гордое животное стало украшением логотипов многих фирм и организаций.

В завершение хочется узнать ваше мнение о том где живут самые красивые волки и как вы относитесь к этим животным. Обо всём этом пишите в комментариях к статье.

Ссылка на основную публикацию
Укус фруктовой мошки
Клещевой энцефалит 2020 Закон о борщевике 2018 Уничтожение клопов в Москве Под термином «мошки» могут подразумеваться: Насекомые по официальной научной...
Тигренок альбинос
Белый тигр — особь бенгальского тигра с врождённой мутацией (не считается отдельным подвидом). Мутация приводит к полностью белой окраске —...
Тиопентон и интровал
Снотворное — серьезный медицинский препарат, который облегчает наступление сна, поддерживает его длительность и глубину. Перед применением необходимо обследовать питомца и...
Укусила домашняя кошка до крови что делать
Укус кошки – это нередкое явление. Покусать питомец может во время активных игр или из-за чересчур навязчивого проявления чувств со...
Adblock detector