Как вкусно приготовить рыбу

Как вкусно приготовить рыбу

Красная и белая рыба имеют разные вкусовые качества, поэтому и способы их приготовления различаются, ведь ингредиенты должны выгодно подчёркивать вкус рыбного мяса. Поэтому мы предоставляем два рецепта, рассчитанные на приготовление белой и красной рыбы.

Филе белой рыбы в пармезане

  • Подготавливаем филе: моем и высушиваем бумажным полотенцем.
  • Снимаем цедру целого лимона, рубим горсть петрушки и смешиваем их.
  • Натираем на мелкой тёрке пармезан и смешиваем с зеленью и цедрой, добавляем перец и оливковое масло.
  • Берём филе и прижимаем к нему смесь. Затем сначала на 1-2 минуты выкладываем кусочки на сковороду (без масла), а после того, как филе начнём светлеть, отправляем его в духовку под гриль на 2 минуты.

Сёмга под соусом тартар

  • Подготавливаем филе сёмги: моем и сушим.
  • Припускаем его в бульоне вместе с сельдереем, морковью, луковицей, чесноком, перцем и лавровым листом. Рубим овощи крупно. Рыбу долго отваривать не нужно.
  • Готовим соус тартар. Три сваренных желтка протираем через сито и смешиваем со столовой ложкой дижонской горчицы. Вмешиваем оливковое масло и сок лимона, моль. Взбиваем венчиком до кремового состояния. Добавляем мелко порубленной петрушки и так же порубленных корнишонов.
  • Когда рыба закипела, добавляем соль и держим в воде несколько минут.
  • Вытаскиваем филе. Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
  • Обваливаем рыбу сначала в яйце, а затем в сухарях. Обжариваем рыбу на растительном масле в течение минуты на каждой стороне.
  • Затем выкладываем рыбу на противень и отправляем в духовку под гриль на 2 минуты.
  • Выкладываем рыбу на тарелку, сверху поливаем соусом тартар и посыпаем петрушкой.
Сервис звонка с сайта RedConnect