Трубач нужен

Трубач нужен

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить трубача. Очень часто мы обделяем свой рацион, употребляя в пищу слишком мало блюд из морепродуктов. Когда–то давно дары моря можно было увидеть лишь на прилавках магазинов в приморских районах, теперь их можно приобрести в любом магазине или на рынке. Многие люди не любят морепродукты, но еще чаще просто не умеют их правильно приготовить. Здесь вы узнаете рецепты приготовления трубача.

Классический трубач рецепт приготовления

Как приготовить трубача пошагово:

  1. У каждого повара имеется в запасе свой рецепт приготовления того или иного продукта и трубач не исключение. Этот рецепт приготовления трубача был получен методом проб и ошибок.
  2. Если трубач у вас замороженный, то сначала разморозим его при комнатной температуре. Затем укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала трубача.
  3. Следует учитывать, что при закипании трубача образуется много пены. Потому хорошо, если у вас в кастрюльке будет достаточно места, а то пена может попросту «убежать».
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, время от времени снимая образующуюся пену. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем трубач в этом бульоне до полного остывания (на ночь). В этом случае трубача будет мягким и нежным, а не резиновым.
  5. Остывший трубач, чтобы приготовить, промываем проточной холодной водой, нарезаем по вашему усмотрению колечками или соломкой.
  6. Нарезанный трубач заливаем соусом. Для приготовления соуса смешиваем майонез, черный и розовый молотый перец. Если надо, то можно посолить. Наше блюдо готово. Честно говоря, из всего изобилия морепродуктов, гребешок и трубач самые вкусные! Хотя, как говорят, на вкус и цвет.

Трубач — рецепт приготовления с овощами

  1. Кроме того, трубач можно приготовить с любыми овощами. Например, с морковью и луком. Сырой трубач нарезаем соломкой, тушим на сковороде пять минут, добавляем нарезанную соломкой морковь, репчатый лук и подсолнечное масло.
  2. Трубача тушить еще несколько минут.
  3. Потом перчим, солим трубача и по желанию добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, закрываем крышкой и даем настояться десять минут. Наш трубач с овощами готов.
  1. Трубач хорошо усваивается и является источником микроэлементов и белков, так нужных для нашего организма.
  2. Трубач содержит очень много фтора и йода, следовательно, является отличным средством профилактики кариеса.
  3. Наличие микроэлементов в трубаче нормализует обмен веществ, повышает общий тонус человеческого организма, укрепляет иммунитет.
  4. Кроме того, в мясе трубача содержится много гликогена и оно очень полезно для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками.
Читайте также:  Самый лучший питомец для детей

У знаменитого фонарщика появится «коллега», а у Бреста — еще один зрелищный ежедневный ритуал. Речь идет о проекте «Берестейский трубач», который анонсировался накануне тысячелетия города, но только сейчас его смогли реализовать, пишет Zarya.by.

Возродить традицию решили руководитель театра живых скульптур «Ларчик» Виталий Ларчик, председатель первичной профсоюзной организации ремесленников Брестской области Жан Васько и владелец магазина-кофейни CHOCOTE Александр Скиндер.

Изначально планировалось, что трубач, извещающий брестчан и гостей города о наступлении полудня, «пропишется» у башни с часами у ЦУМа. Также шли разговоры о том, что появляться он будет в компании четырех пажей и глашатая. Но со временем концепция поменялась кардинально.

— Трубач будет в одиночестве, совершенно автономен по причине того, что забрались мы значительно выше, чем планировалось изначально, — рассказал один из инициаторов проекта, брестский активист Олег Голос. — Было принято решение перенести ритуал на Гребной канал в так называемую судейскую башню, размещенную на 6-м этаже. Именно с этой смотровой площадки трубач будет ровно в 12.00 производить три сигнала в специально изготовленный инструмент, тем самым громогласно заявляя о том, что наш город благополучно функционирует, сохраняя надлежащий порядок и безопасность горожан.

Реализацией нового проекта занимается инициативная группа «Брестские легенды» совместно с театром живых скульптур «Ларчик» при поддержке областного центра олимпийского резерва по гребле. А сама идея, говорит Олег Голос, давно лежала на поверхности:

— Как известно, Брест стал первым белорусским городом, получившим Магдебургское право. Доподлинно известно, что в нем была ратуша с часами. А практически во всех городах, где существовала ратуша, были свои трубачи, которые извещали горожан о начале важных мероприятий либо о наступлении полудня. Наверняка подобная традиция была и в стародавнем Бресте.

Читайте также:  Сколько весит черепаха живущая в море

Кто примерит на себя костюм трубача — пока тайна за семью печатями, интрига сохранится вплоть до 17 января, когда проекту будет дан официальный старт.

— Это будет продуманный до мелочей ритуал-инсталляция, который начнется минут за 15 до полудня, — рассказывает Олег Голос. — Прежде чем приступить к инструменту, трубач развесит штандарты в четырех направлениях. И только потом прозвучат сигналы. К слову, мы не случайно в качестве площадки выбрали Гребной канал. Здесь, у воды, замечательная эхолокация, которая позволит усилить звук.

Интересно, что деревянный инструмент изготавливался по старинной кавказской технологии и представляет собой не цельную конструкцию, а состоящую из сегментов. Длина трубы — 5 метров, а весит она около 30 килограммов. Над ее созданием работал театр «Ларчик», как и над костюмом трубача.

Наблюдать за ритуалом, как и в случае с зажжением фонарей на Советской, можно будет ежедневно. Трубач будет появляться на смотровой площадке Гребного при любой погоде, несмотря на то, что это довольно непростая «климатическая зона» с частым порывистым ветром.

Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

Сегодняшний рецепт можно смело включать в рубрику «полтора человека»: примерно так я оцениваю количество людей, которым он может быть полезен, хотя остальным, разумеется, тоже может быть интересно. Речь пойдет о том, как приготовить морского трубача — съедобного моллюска в раковинах красивой формы, который популярен и у нас на Дальнем Востоке, и во Франции, и на островах Карибского бассейна.

Рецепты в интернете содержат множество советов о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но это, на мой взгляд, излишние хлопоты: в той же Франции, например, трубача подают отваренным в раковинах, после чего достают и поливают лимонным соком или макают в майонез, и если вы не едите трубачей каждый день утром, днем и вечером, такой способ поедания этих моллюсков будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат.

Как приготовить морского трубача

Как приготовить трубача? Рецепты в интернете содержат советы о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но мы поговорим о том способе приготовления этих моллюсков, который будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат — если, конечно, вы не едите их каждый день и успели порядком устать от их вкуса.
Алексей Онегин

Читайте также:  Как правильно мыть лапы собаке после прогулки

Исходить будем из того, что вы собрали трубачей собственноручно (как я) или купили их в охлажденном виде. В этом случае первое, что вам нужно сделать — набрать кастрюлю или большую миску чистой воды, добавить соли и перемешать до растворения. Вода по уровню солености должна быть примерно как морская. Опустите в нее трубачей и оставьте их в прохладном месте на несколько часов: за это время моллюски очистятся от песка и прочего ненужного нам мусора.

Читайте также:
Кускус с креветками

На этом этапе, достав кастрюлю с отдыхающими в ней трубачами, я был шокирован тем, что вода несколько часов спустя приобрела фиолетовый оттенок, но потом вспомнил, что именно из брюхоногих моллюсков добывали пурпурный краситель еще со времен античности, и успокоился. Для более быстрого и качественного очищения воду можно несколько раз поменять.

Переложите трубачей в кастрюлю с чистой подсоленной водой, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой, дав моллюскам приготовиться за счет остаточного тепла. В воду также можно добавить травы, специи и другие ароматические компоненты, но все это, опять же, имеет смысл только в том случае, если вкус собственно трубача вам уже успел как следует надоесть.

После того, как вода в кастрюле остынет, охладите трубачей и храните в холодильнике (недолго) или подайте сразу же. Перед подачей достаньте трубачей из раковин с помощью зубочистки и удалите ножом крышечку — тонкую пластинку, которая служит трубачу «дверью» в его жилище. Нужно ли удалять что-то еще? Точки зрения на этот счет разнятся, но это вопрос личных предпочтений. Определившись с ними, сбрызните моллюска соком лимона, приправьте свежемолотым черным перцем и подайте с холодным белым.

Ссылка на основную публикацию
Тигренок альбинос
Белый тигр — особь бенгальского тигра с врождённой мутацией (не считается отдельным подвидом). Мутация приводит к полностью белой окраске —...
Стандарт sfs
Рисунок 2.5 - Логотип SFS Стандарты SFS - добровольные документы. SFS и ее комитеты координируют национальную работу стандартизации. Общее количество...
Стало муторно
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков нареч. (обл.). Тревожно, тоскливо, нехорошо, преимущ. в выражении: муторно на душе. Новый толково-словообразовательный словарь...
Тиопентон и интровал
Снотворное — серьезный медицинский препарат, который облегчает наступление сна, поддерживает его длительность и глубину. Перед применением необходимо обследовать питомца и...
Adblock detector