День Понтуна (продолжение)

В предыдущем посте я обещал продолжить разговор о ультралайте GAD PinPoint, а обещания надо выполнять)

Итак, рыская по озеру в поисках щуки, я заметил, что на прогретые мели вышел закусить, чем водяной бог послал, крупный карась. А поскольку рыбак я всеядный, тут же переключился на поплавочку. Но не на того напал: карась не дурак, и почувствовав приближение пришельца с длинной холудиной, мгновенно мигрировал на безопасное расстояние. И тут родилась дикая идея: а не поспиннинговать ли мне карасика…

Подумано – сделано. На следующий день я сварганил простейшую оснастку в виде маленького поплавочка, сорокасантиметрового клочка тонкой лески, дробинки-грузика и небольшого крючка. Этот шедевр рыболовного творчества я прицепил к застежке. А уже через день вновь посетил Духовое.

Карась явно не ждал меня, гуляя на мелях и делая винты у самой поверхности в широких окнах сплошного телорезника (водяная пальма), а в народе — мудорезника (18+)))

Становлюсь в паре метров от окна, мой Пиня легко и бесшумно посылает оснастку метров на пятнадцать прямо в стаю беспечных карасей. Поклевка не заставляет себя ждать – и резвый упористый лапоть уже гнет в дугу мой ультралайт. Ну что тут скажешь? Кайф в чистом виде. Конечно, это бред, но для такой неформатной рыбалки эта модель как будто и разработана.

P.S. Уже дома, обдумывая результаты двух рыбалок, мне пришла очередная дикая идея использования моего GADа) Но об этом — в заключительной части моего отчета.

День Понтуна (продолжение)

fishingsib.ru

Next Post

Xiaomi 15T и 15T Pro: глобальный анонс субфлагманов

Xiaomi представила на глобальном рынке субфлагманские модели Xiaomi 15T и 15T Pro. У обеих моделей прослеживается фокус на фотографов, а система камер разработана совместно с Leica. Старший смартфон Xiaomi 15T Pro получил процессор MediaTek Dimensity 9400+, в Xiaomi 15T используется Dimensity 8400-Ultra. В обеих моделях по 12 ГБ оперативки, а […]