Как приготовить коктейль из морепродуктов

Как приготовить коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов в магазинах, как правило, встречается в двух видах: в замороженном и законсервированном в масле. Купили пакет замороженных мидий и кальмаров, но не знаете, как лучше их использовать? Мы расскажем вам, как вкусно приготовить оба вида.

№1. Замороженные

Вариант 1

  • Обжарьте лук в растительном масле.
  • Добавьте к луку размороженные морепродукты и чеснок, потушите немного.
  • Налейте вина и дайте ему выпариться.
  • Добавляем сливки и тушим 15-20 минут.
  • Тушим огонь и мелко натираем в смесь пармезан, перемешиваем.
  • Выложите на спагетти и подавайте к столу. Можно посыпать сверху пармезаном и зелёным луком.

Вариант 2. Суп чиопино

  • Размораживаем морской коктейль.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле (у неё должно быть толстое дно) и обжарьте лук, чеснок и петрушку.
  • Нарежьте помидоры, разомните их немного и положите в кастрюлю.
  • Добавьте туда же овощной бульон (из луковицы, лаврового листа, моркови и сельдерея), вино и травы (орегано, базилик, тимьян), морепродукты, креветки и нарезанное филе трески или другой красной рыбы. Поварите минут 7. Главное, не переварите и не трогайте рыбу, чтобы она не развалилась.
  • Традиционный суп итальянских рыбаков готов!

№2. Маринованные

  • Нарезаем листья салата, смешиваем с рукколой.
  • Режем помидоры, добавляем к листьям салата.
  • Добавляем морепродукты, поливаем всё оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим.

Приготовив морской коктейль по одному из этих трёх рецептов, вы получите вкусное и полезное блюдо, наполненное йодом, витаминами Е, группы B и D, фосфором, железом, медью, в также хорошо усвояемым белком.

Сервис звонка с сайта RedConnect